浙江省药品监督管理局欢迎您设为首页 | 加入收藏

政务首页 机构设置 政策法规 工作动态 公告通知 工作文件 专题栏目
   
   
         
 
首页 >专题栏目> 党风廉政建设专栏 > 省局动态 >详细信息

省食品药品监管局举办党组理论学习中心组研讨会专题学习贯彻党的十九大精神

浙江省食品药品监督管理局 www.zjfda.gov.cn 发布时间:2017-12-15 来源:机关党委

 

省食品药品监管局举办党组理论学习中心组研讨会

专题学习贯彻党的十九大精神

1030日,为认真学习贯彻党的十九大精神,省食品药品监管局举办了党组理论学习中心组专题学习研讨会。局领导朱志泉、陈时飞、陈智慧、邵元昌、陈书来、苏志良、陈晓明,以及机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导、食品药品稽查专员参加了会议。会议由省局党组书记、局长朱志泉主持。

与会人员联系省食品药品监管工作实际,结合学习《实践论》、《矛盾论》,在省局东三楼会议室集中进行了专题研讨。朱志泉、陈时飞、陈智慧、邵元昌、陈书来、苏志良等局领导和姚军、裴文良、徐建明、董耿、顾国荣等处室和直属单位主要负责人分别从不同侧面谈了各自的理解与思考。大家一致认为,这次研讨会学有深悟、思有高度、走有方向、干有实招。会议还传达了省委书记车俊关于学习贯彻党的十九大精神的指示精神。

省局党组书记、局长朱志泉在会上作了重要讲话,他强调,一要深入学习领会十九大精神,争做学习贯彻十九大精神的排头兵。我们要深入学习、领会、贯彻党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力在学习贯彻十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头,当好坚定不移维护习近平总书记核心地位的排头兵,当好坚决维护党中央权威和集中统一领导的排头兵,当好深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,当好学习、遵守、贯彻、维护修改后党章的排头兵,当好全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的排头兵,当好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的排头兵,当好强化食品药品监管、保障人民食品药品安全的排头兵。二要扎实推进十九大精神在食品药品监管系统生动实践,奋力开创新时代食品药品安全新水平。第一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提升食品药品监管工作的历史站位和治理能力。要从“新时代”的重大论断来审视食品药品监管工作的历史方位,从“新矛盾”的重大转变来研究食品药品监管工作的主攻方向,从“新方略”的重大内涵来设计食品药品监管工作的战略路径。第二,以人民为中心的理念为引领,提升食品药品安全水平和人民获得感、幸福感、安全感。要实施食品质量提升工程、药械安全保障工程、质量全程追溯工程、社会共管共治工程、基层基础夯实工程。第三,以新发展理念为引领,提升食品医药产业供给质量和健康发展水平。要强化改革源动力,强化创新驱动力,强化技术推动力,强化标准领动力。第四,以新时代党的建设总要求为引领,提升食品药品监管干部形象。要加强政治建设,加强思想建设,加强队伍建设,加强组织建设,加强作风建设,加强党风廉政建设。三要以高度的政治责任感认真学习贯彻十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持“三个覆盖、五个聚焦”,确保十九大精神宣传学习覆盖所有单位、覆盖所有支部、覆盖所有党员,并把宣传学习贯彻的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。具体抓好“五个一”举措,即要求每个党员至少原原本本通读一遍十九大报告;每个党支部至少召开一次专题研讨会;每个党员至少写一篇学习体会文章;每个支部书记至少上一堂党课;每个党支部至少开展一次主题党日活动。

 
相关链接