浙江省药品监督管理局欢迎您设为首页 | 加入收藏

政务首页 机构设置 政策法规 工作动态 公告通知 工作文件 专题栏目
   
   
         
 
首页 >专题栏目> 党风廉政建设专栏 > 省局动态 >详细信息

浙江省食品药品监管局举办党组理论学习中心组会议专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

浙江省食品药品监督管理局 www.zjfda.gov.cn 发布时间:2017-12-15 来源:机关党委

 

浙江省食品药品监管局举办党组理论学习中心组会议专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

810日至11日,为深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,浙江省食品药品监管局举办了党组理论学习中心组专题学习会。局领导朱志泉、陈时飞、陈智慧、卢永福、邵元昌、苏志良、陈晓明,以及机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导、食品药品稽查专员参加了会议。会议由省局党组书记、局长朱志泉主持。

810日至11日上午,与会人员在对习近平总书记“7·26”重要讲话精神和《人民日报》系列评论员文章进行了自学,在此基础上,11日下午在省局东三楼会议室集中进行了专题研讨。大家联系工作实际,分别从不同侧面谈了各自的理解与思考,通过交流,大家既有心灵的共鸣,也有灵魂的启迪,更有思想的涤荡。会议还传达了省委省政府有关会议精神。

省局党组书记、局长朱志泉在会上作了重要讲话,他强调:一要充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重要意义。习近平总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。我们学习这一重要讲话,就要准确认识和把握讲话的基调、焦点、特点、重点、亮点和意义,要认识和把握根本主题、历史方位、阶段特征、“四个伟大”、理论创新和把党建设得更加坚强有力等核心思想,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。并就三个“事关”、三个“意味着”,以及其中蕴含的四个启示作了进一步阐释。二要深入学习,迅速兴起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的高潮。局属各党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要内容,摆上重要议事日程。要精心组织,周密部署,以党支部为基本单位,提出具体要求,明确时间节点,把学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神落实到每一名党员的具体学习教育与工作生活中。要结合“三会一课”、党日活动,组织全体党员开展自学和集中学习,深刻领会党代会精神;各级党员领导干部要带头认真学习,做到先学一步,学深一步,引导全体干部职工把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来;每名党员都要联系个人思想、工作、生活实际,深入开展学习大讨论,从而在省食品药品监管系统内迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。三要学以致用,知行合一,努力做好下阶段的工作。深入贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,关键就是要紧紧围绕统筹“六个浙江”建设、高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,践行“四个强省”工作导向,聚焦“一高三化”,全面实施“食品药品安全战略”,努力打造走在全国前列、具有标杆意义的“食品药品安全放心省份”,使我省食品药品安全水平与“两个高水平”目标相适应。特别是把“平安护航十九大”作为当前一项重要政治任务,作为落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神的行动体现,更是检验我们工作成效的“试金石”,不断提升“食品药品安全放心省份”建设成效!

驻省工商局纪检组组长卜敏应邀到会指导。卜敏对会议作了肯定,同时对食药监系统在今后工作中确保“干成事不出事,以优异的成绩迎接党的十九大提出了要求。

 
相关链接