浙江省食品药品监督管理局欢迎您设为首页 | 加入收藏
政务首页 机构设置 政策法规 工作动态 公告通知 工作文件 专题栏目
   
   
         
 
首页 > 工作动态 > 省局动态 >详细信息

陈伟俊副省长赴湖州市检查春节前食品安全工作

浙江省食品药品监督管理局 www.zjfda.gov.cn 发布时间:2018-02-11 来源:办公室

 2月9日下午,陈伟俊副省长赴湖州市检查食品安全工作。陈伟俊副省长一行实地检查了农贸市场、超市、酒店、食品生产企业等与人民群众食品安全密切相关的场所。陈伟俊副省长强调,春节临近,要抓保障,确保节前市场食品物资供应充足;抓安全,不能发生重大食品安全事故;抓监管,切实强化监管部门履职尽责,确保节日期间的安全。

在白鱼潭农贸市场,陈伟俊副省长实地查看了市场食品快速检测、农产品进货以及追溯工作情况,并与市场经营户亲切交谈,详细询问经营状况、节前商品准备和物价情况,对市场节前食品安全管理和民生服务保障供应工作给予了肯定,要求市场要切实做好春节期间的食品安全管理工作,保障节日期间居民“舌尖上的安全”,确保人民群众过一个安全、祥和、欢乐的节日。在浙北米兰超市,陈伟俊副省长询问了消费者投诉处理、果蔬农药残留检测、临保期商品处置等情况,了解了猪肉、蔬菜水果的采购、供应情况,对超市把好商品质量关进行了肯定,并要求超市经营者要承担社会责任,发挥引领作用,牢牢把住食品安全关,为消费者提供安全、放心食品。在湖州老恒和酿造有限公司,陈伟俊副省长参观了企业产品展示厅,检查了生产车间,听取了企业生产及市场竞争情况的介绍,要求企业严把产品质量关,积极参与食品安全标准的起草,将传统工艺和现代技术、现代管理有机结合,进一步做大做强,把中华老字号发扬光大。要求监管部门要加大帮扶支持力度,注重市场维序,扶优育强。在湖州喜来登温泉度假酒店,陈伟俊副省长查看了“阳光厨房”展示,检查了酒店的厨房操作间,对酒店的规范化管理表示肯定。

省政府副秘书长傅晓风,省食品药品监管局局长、省食安办主任陈时飞,省食品药品监管局副局长、省食安办专职副主任卢永福,湖州市市委常委、秘书长蔡旭昶,湖州市副市长卢跃东等领导陪同检查。

 


  (湖州市食品药品监督管理局    报送)
 
相关链接
分享到: